Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Рецепт шоколада с карамелью

Шоколад с карамелью — один из любимых десертов многих сладкоежек. Он является альтернативой аппетитному пирожному с добавлением шоколада, карамели.

Приготовление шоколадного десерта с карамелью

Для пошагового приготовления шоколада с карамелью понадобятся блендер, форма для выпечки. Также необходимы следующие ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки (примерно 250 г);
  • жирные сливки;
  • сахар, соль, ванильный экстракт;
  • любой шоколад — горький или молочный;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сгущёнка;
  • столовая ложка ледяной воды;
  • 200 г сливочного масла;
  • один желток.

Количество продуктов рассчитано на 10-15 порций. Время приготовления десерта занимает не больше одного часа.

Пошаговое приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты взбить в блендере.
  2. Добавить к сухим ингредиентам слегка взбитое сливочное масло, желток.
  3. Снова взбить. Добавить столовую ложку кукурузного крахмала, ледяной воды. Перемешать.
  4. Выложить на противень фольгу или пергамент по желанию. Сверху равномерно распределить приготовленное тесто. Отправить в заранее разогретую духовку на 180-200 градусов.
  5. Для приготовления карамели смешайте в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, соль, сгущёнку.
  6. Довести смесь до кипения. Должна получиться однородная консистенция. По желанию можно добавить немного корицы или острого перца.
  7. Спустя 20 минут достать из духовки полученный десерт. Распределить по нему приготовленную карамель и отправить в духовку буквально на 2-5 минут.

Сверху на карамельный десерт выложить сливки с растопленным шоколадом. Готовое блюдо желательно оставить остужаться на 1-2 часа. Разрежьте его на небольшие квадраты, подавайте к столу с чаем, кофе.

Рецепт напитка

Также есть вариант приготовления горячего шоколада с карамелью. Для этого необходимо растопить 400 г шоколада, добавить к нему 200 г жирных сливок, 3 столовые ложки карамельного сиропа. По желанию посыпать напиток сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *