Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Готовим молочную карамель дома

Карамель – излюбленный десерт детей и взрослых. По своей консистенции и вкусу чем-то напоминает сгущенку. Лакомство может получиться как мягким и тягучим, так и плотным, словно ириска. Приготовить молочную карамель способен каждый. Для этого нужно подготовить минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома.

Что нужно для приготовления – ингредиенты и инвентарь

Приготовление домашней молочной карамели – простое и интересное занятие. Чтобы воплотить его в жизнь, требуется подготовить:

  • плиту;
  • кастрюлю;
  • молоко – ½ литра;
  • сахар – 715 грамм;
  • сливочное масло (можно взять маргарин) – 100 г.

Также пригодятся ложки. Все, что потребуется от «повара» — это не медлить с помешиванием получающейся карамели. В противном случае она прилипнет к кастрюле. Отмывать такое лакомство будет проблематично.

Рецепт

Чтобы приготовить молочную карамель дома, необходимо:

  1. В глубокую кастрюлю налить холодное молоко.
  2. Добавить сахар. Засыпать его необходимо весь сразу, иначе ничего не получится.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  4. Помешивая смесь, дождаться полного растворения сахарного песка в молоке.
  5. Убавить огонь.
  6. Добавить сливочное масло в смесь.
  7. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.
  8. Постоянно помешивая, варить смесь около 25-30 минут.

Когда карамель готова, она густеет и приобретает коричневатый оттенок. Ее требуется пробовать время от времени на вкус. Так определяется готовность десерта.

Внимание: в процессе варки объем массы немного уменьшится. Это нормальное явление.

Чтобы карамель лучше варилась и не прилипала к стенкам (отмывать ее трудно, да и вкус гари может остаться в десерте) лучше всего брать кастрюли с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Хранить молочную карамель можно под крышкой в холодильнике или любом другом прохладном месте. Срок хранения – 14 дней.

Для того, чтобы придать десерту оригинальный вкус, можно использовать ароматизаторы (включая жирорастворимые) и ванилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *